terça-feira, 25 de junho de 2013

Na beira da baía – Pestiqueira do Beto - Joinville



Boteco em formação. Talvez seja essa a classificação que define um pé sujo de beira de rio em Joinville (vide foto da fachada). O estabelecimento fica perto do Porto do Barco do Príncipe, um passeio tradicional na Baía de Babitonga, que vai até São Francisco do Sul.



A intenção era conhecer o Iate Clube de Joinville, mas, devido ao recesso de fim de ano, o estabelecimento encontrava-se fechado. Então, à procura de um lugar para tomar a cerveja, encontramos este bar à beira do rio.

A impressão foi das melhores: um local super hiper simples, onde come-se bem e paga-se pouco. Além da cervejinha básica, pedimos um marisco, gurjões de peixe deliciosos e sequinhos e uma porção de batata frita. Tudo muito em conta! Com as altas dos preços nos bares, principalmente no Rio, o local se torna uma “Disneylândia” dos botequeiros.





Nesse clima, o Rumos passou uma ótima tarde na varanda do boteco vendo o Barco Príncipe voltar. Só faltou uma cachacinha, que, infelizmente, eles não têm. Mas valeu a pena.
Com isso o blog deixa mais uma dica de Joinville, apesar de não ter perguntado se eles funcionam à noite (esse blogueiro é fogo...risos).

Obs.: Bom, galera, o local é tão informal que é difícil encontrar no Google. Então a dica é: o bar fica do lado do Porto do Barco Príncipe, no bairro de Espinheiros.
Segue o site do Barco Príncipe: www.barcoprincipe.com.br


Colaboração : Lydianna Lima





quarta-feira, 12 de junho de 2013

Poial Tropeiro – Uma rota que não pode faltar

O Rumos continua correndo pelo Brasil afora e descobrindo a diversidade de bares, restaurantes e eventos culturais. E em Joinville nós conhecemos o restaurante Poial Tropeiro - rota da carne. A primeira coisa que chamou atenção foi a recepção com provinha de Cachaça da Terra - que nós acabamos comprando a garrafa, não só pela qualidade, mas também pelo preço (12 pilas). Mas vamos ao que interessa...

Começamos pedindo uma entrada, bem servida,, de pães de beterraba e cenoura, que inclui uma Heineken 600 ml (cerveja que, aos poucos, toma conta dos bares de todo o Brasil). Como prato principal,..., com três tipos de carnes: costela bovina, fraldinha (não é pampers! risos) e um maravilhoso filé mignon com bacon; e os acompanhamentos, que funcionam tipo refil: farofa de ovo, feijão carioca e polenta frita. Resultado: sobrou! E olhem que éramos três pessoas! Nessa farta refeição, quatro pessoas ainda pode ser pouco.

No final, claro, mais uma provinha de cachaça. Saímos de lá com um sentimento de querer voltar - não só pela simpatia dos colaboradores, como também para conhecer outras carnes e um galeto chamado Primo Canto.

Fica mais uma dica de refeição farta e em conta!

Colaboração : Lydianna Lima


Poial Tropeiro – rota da carne
Rua XV de novembro, 1903 – Glória – Joinville – SC
Tel. 47 3028-6465
www.poialtropeiro.com.br